25 февраля 2021

В поддержку акции «Вода России» в Челябинске прошло авторалли «Малахит – 2021»

На Южном Урале прошел V этап Кубка России по ралли «Малахит – 2021». Гонка прошла в статусе второго этапа чемпионата Уральского федерльного округа и финала зимней серии монокубка Lada Rally Cup. Девиз соревнований «Сохраним озера Южного Урала!».

В этом году соревнования прошли в поддержку и популяризации Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Участники гонки преодолели не меньше тридцати шести километров чистого льда. Всего в заездах приняло участие 56 экипажей участников.

«Все участники проявили свои навыки вождения на совершенно новых ледовых участках. Машины, выезжающие на лед, прошли диагностику: производился замер выхлопных газов. Министерство экологии Челябинской области показало, что любое мероприятие в регионе можно сделать экологичным. Мы и дальше будем поддерживать проекты с экологическим уклоном», – отметил заместитель Министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Директор Центра развития водохозяйственного комплекса России Илья Разбаш отметил важность таких мероприятий: «Челябинская область в 2020 году заняла 7-ое место среди самых активных регионов России по уборке берегов. В этом году вы первые начали уборку льда водоемов после крещенских праздников. Прошедшее авторалли позволяет привлечь внимание к вопросам минимизации воздействия на окружающую среду».

Отметим, соревнования прошли 22 и 23 февраля в Кыштыме и впервые в Карабаше. Проведение заезда на Гидроботанической площадке в Карабаше стало возможным благодаря поддержке Министерства экологии Челябинской области. С результатами соревнований можно ознакомиться на официальном сайте ралли «Малахит-2021» https://chelraf.ru/news/1046.                           

Альбомы: 

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 25.02.2021 10:34:33

Картинка для анонса: Array