14 сентября 2021

Гидрологический обзор 14 сентября 2021 г.

Повышение уровня воды (на 28-36 см) наблюдалось на р. Луга, р. Пчевжа (Ленинградская область).

Рост уровня воды (на 37-40 см), связанный с нагонами, отмечался на устьевом участке Дона от г. Аксай (Ростовская область) до г. Ростов-на-Дону.

Подъем уровня воды (на 33-38 см) наблюдался местами на Кубани (Краснодарский край).

Повышение уровня воды (на 25-46 см) отмечалось на Енисее у с. Караул (Красноярский край), Лене у г. Олекминск и на участке г. Покровкск – р.п. Кангалассы, Колыме у п. Черский (Якутия), Витиме у с. Неляты (Забайкальский край). Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохраняется на р. Селенга у с. Усть-Кяхта, пос. Новоселенгинск и г. Улан-Удэ (Бурятия) и на Шилке у г. Сретенск (Забайкальский край) (Рисунок 1).

Подъем уровня воды (на 23-47 см) отмечался на Амуре (Амурская область) и реках его бассейна: р. Хор, р. Амгунь. Уровень воды выше опасной отметки сохранялся на Амуре у с. Богородское (Хабаровский край). Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохраняется на Амуре на участке с. Ленинское (Еврейская автономная область) – с. Тахта (Рисунок 2). 15-16 сентября ожидается рост уровня воды до опасной отметки на Амуре у с. Тахта; 16-18 сентября ожидается рост уровня воды до неблагоприятной отметки у г. Николаевск (Хабаровский край).

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 14°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Альбомы: 

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 14.09.2021 14:38:58

Картинка для анонса: Array