Уважаемые посетители! Вам доступна новая версия сайта, которая работает в тестовом режиме. Вы можете принять участие в ее тестировании. Новая версия
Версия для слабовидящих
сегодня
20
Февраля
2017 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Документы / Методические документы
Разъяснения по приказу Минфина России от 24.10.2016 № 192н «О введении в действие международных стандартов аудита на территории Российской Федерации»

11.11.2016 вступил в силу приказ Минфина России от 24.10.2016 № 192н «О введении в действие международных стандартов аудита на территории Российской Федерации» (зарегистрировано в Минюсте России 10.11.2016 № 44299), которым введен в действие на территории Российской Федерации Международный стандарт заданий, обеспечивающих уверенность 3410 «Задания, обеспечивающие уверенность, в отношении отчетности о выбросах парниковых газов» (Стандарт 3410), регламентирующий выполнение аудитором заданий в отношении отчета организации о выбросах парниковых газов.

По запросу Минприроды России получен комментарий Минфина России, исходя из которого следует, что Стандарт 3410 не направлен на регулирование вопросов представления и проверки отчетность организаций о выбросах парниковых газов.

Стандарт 3410 является обязательным для аудитора (аудиторской организации и индивидуального аудитора) при оказании аудиторской услуги. Данная услуга оказывается на основании соответствующего договора между организацией и аудитором в случаях, когда организация проводит количественную оценку выбросов парниковых газов для управленческих целей или составляет отчет о выбросах парниковых газов для раскрытия информации в целях информирования инвесторов и других лиц на добровольной основе.

При этом Минприроды России отмечает, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.04.2014 № 504-р «Об утверждении плана мероприятий по обеспечению к 2020 году сокращения объема выбросов парниковых газов до уровня не более 75 процентов объема указанных выбросов в 1990 году» в Российской Федерации осуществляется формирование системы мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов, в рамках которой Минэкономразвития России подготовило и внесло в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» в части регулирования объема выбросов парниковых газов» (далее – законопроект), предусматривающий формирование нормативной правовой базы для функционирования системы представления и проверки отчетности объема выбросов парниковых газов в Российской Федерации.

Законопроектом предлагается наделить Правительство Российской Федерации полномочиями по определению порядка предоставления и проверки указанной отчетности.


Опубликовано: 18 Января 2017 (12:03)


Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Видеообращение Донского С.Е.
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи