5 февраля 2019

В Минприроды России обсудили перспективы российско-израильского сотрудничества в природоохранной сфере

Перспективы взаимодействия в природоохранной сфере были рассмотрены в ходе рабочей встречи директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдина Инамова с главой Торгово-экономического представительства Посольства Государства Израиль в Российской Федерации Якиром Давидсоном.

«Убежден, что сегодня у российско-израильского диалога в сфере охраны окружающей среды есть значительный потенциал: нам необходимо найти сферы возможного сотрудничества, которые бы отвечали интересам сторон и были обоюдовыгодными», - отметил Н.Инамов. В ходе встречи он проинформировал израильских коллег о проводимой Минприроды России государственной политике, а также о целях и задачах реализуемого Национального проекта «Экология».

В свою очередь глава Торгово-экономического представительства Посольства Израиля подтвердил интерес израильской стороны в расширении и углублении взаимодействия с Россией и выступил с предложением провести двустороннюю встречу в расширенном формате при участии Минприроды России и представителей израильского бизнеса.

Среди возможных направлений сотрудничества: рациональное использование водных ресурсов и технологий в этой сфере, область обращения с отходами (ТКО, промышленные отходы и др).

По итогам встречи стороны договорились развивать двусторонний природоохранный диалог, наладить межведомственные контакты и выявить возможные направления сотрудничества в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, представляющие обоюдный интерес.

Автор:  Пресс-служба Минприроды России

Дата создания: 05.02.2019 09:56:30

Картинка для анонса: Array