Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

 


Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения РАН (НИОХ СО РАН) назначен национальным координационным центром РФ по Стокгольмской конвенции

Соответствующий приказ подписан 11 сентября 2017 г. Министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским.

Национальный координационный центр РФ по Стокгольмской конвенции создан во исполнение положений статьи 9 Конвенции в целях информационного взаимодействия по вопросам, касающимся сокращения или ликвидации производства, использования и поступления в окружающую стойких органических загрязнителей (СОЗ), а также альтернатив СОЗ, включая информацию относительно связанных с ними рисков, а также экономических и социальных издержек.

Директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов, заявил, что назначение института, имеющего практический научно-исследовательский и образовательный потенциал в области СОЗ, будет способствовать осуществлению эффективной координации участия России в Стокгольмской конвенции. Это позволит предотвратить вредное воздействие СОЗ на окружающую среду и здоровье людей, внедрить наилучшие доступные технологии по снижению выбросов и обезвреживанию СОЗ, а также разработать безопасные, эффективные, доступные и экологически обоснованные альтернативы.

Минприроды России также внесло предложение в Секретариат Стокгольмской конвенции о создании на базе Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения РАН Регионального центра для предоставления технической помощи и содействия передачи технологии странам Центральной и Восточной Европы.


Опубликовано: 13 Сентября 2017 (10:37)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

 

Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации
Почтовый адрес: 123995, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6 Телефон: (499) 254-48-00 Факс: 254-43-10, 254-66-10