Версия для слабовидящих
сегодня
30
Мая
2016 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Новости
Минприроды России разработало методические указания и руководство по количественному определению объема выбросов парниковых газов

Разработанный Минприроды России приказ об утверждении методических указаний и руководства по количественному определению объема выбросов парниковых газов организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность в Российской Федерации, прошел регистрацию в Минюсте РФ.

Документ разработан на основании пункта 3 плана мероприятий по обеспечению к 2020 г. сокращения выбросов парниковых газов до уровня не более 75% объема указанных выбросов в 1990 г. (распоряжение Правительства РФ от 2 апреля 2014 г. № 504-р).

Методические указания устанавливают порядок количественного определения выбросов парниковых газов в организациях, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность в России для целей мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов. Осуществление мониторинга выбросов парниковых газов компаниями предусмотрено в соответствии с Концепцией формирования системы мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов в Российской Федерации (распоряжение Правительства РФ от 22.04.2015 № 716-р).

Методические указания содержат формулы расчета выбросов парниковых газов отдельно по различным источникам, в том числе в результате использования железнодорожного и авиатранспорта, сжигания топлива, в процессе нефтехимического производства, нефтепереработки, производства кокса, цемента, извести, стекла, керамических изделий, аммиака, азотной кислоты, капролактама, глиоксаля и глиоксиловой кислоты и других промышленных процессов.

Как ранее отметил глава Минприроды России Сергей Донской, после создания системы отчетности и проверки данных о выбросах парниковых газов компаниями, может быть рассмотрен вопрос о введении в России «цены на углерод». Вместе с тем, по его словам, такое решение потребует проработки вопроса с учетом инвестиционного потенциала топливно-энергетического комплекса страны.


Опубликовано: 18 Декабря 2015 (16:22)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России


Социальные закладки

Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Глава Минприроды России Сергей Донской дал интервью Кириллу Позднякову (НТВ)
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи