7 апреля 2015

2014 год

О деятельности Совета 2014 год

Общественный совет при Минприроды России (далее – Совет) был создан в 2011 г. и ведет постоянную работу. В 2012 г. проведено пять заседаний (рассмотрено 17 вопросов), в 2013 г. также пять (рассмотрено 15 вопросов), в 2014 г. – семь заседаний (рассмотрено 27 вопросов).

Заседания Совета проходят в открытом режиме, приглашаются представители СМИ, референтных групп, граждане.

На первое и второе полугодия 2014 г. были утверждены и в целом выдержаны планы работы Совета, при их формировании учитывались пожелания членов Совета. Доля вопросов, предложенных не Министерством, а членами Совета значительно возросла в 2014 г.

В качестве примеров рассмотренных в 2014 г. важных вопросов можно привести следующие:

- предварительное рассмотрение проектов общественно значимых нормативно правовых актов;

- рассмотрение поправок в госпрограммы и ФЦП;

- государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации»;

- декларация целей и задач на 2014 г. Минприроды России

- о результатах общественного обсуждения проекта федерального закона «Об экологическом аудите, экологической аудиторской деятельности»;

- совместное заседание общественных советов при Минприроды России, Минпромторге России и Росстандарте «Состояние, проблемы и перспективы взаимодействия при разработке и внедрении стандартов в природоохранной сфере, включая задачи внедрения наилучших доступных технологий и использования ссылок на стандарты в нормативных правовых актах» и др.

Работа Совета освещается на официальном сайте Минприроды России: размещается информация о порядке функционирования, полугодовом плане рассмотрения вопросов, предстоящих заседаниях, решениях, принятых на заседаниях Совета и т.п.

В начале 2015 г. срок деятельности Общественного совета при Минприроды России был продлен (Приказ Минприроды России № 0065 от 24.02.2015 г.). Совет продолжает свою работу в штатном режиме.

В целом взаимодействие Совета и Министерства председатель Общественного совета при Минприроды России Н.С. Касимов оценивает как продуктивное и положительное.

Файл:  Загрузить