Ликвидация накопленного экологического ущерба

В рамках подпрограммы «Ликвидация накопленного экологического ущерба», которая включена в состав государственной программы «Охрана окружающей среды» (новая редакция Госпрограммы готовится к внесению в Правительство Российской Федерации) в 2016 году запланирована реализация Основного мероприятия «Поддержка региональных проектов в области обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба», которое будет осуществляться посредством предоставления субсидий из средств федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на данные цели.

Подготовлен проект Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба, который также включен в новую редакцию Госпрограммы.

Минприроды России приступило к формированию предварительного перечня проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба.

В администрации субъектов Российской Федерации срочной телеграммой направлены запросы для предоставления заявок на участие в конкурсном отборе проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба.

Перечень документов и материалов, необходимых для представления в Минприроды России заявок на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, направленных на ликвидацию последствий негативного воздействия на окружающую среду в результате прошлой экономической и иной деятельности в рамках подпрограммы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» государственной программы «Охрана окружающей среды»:

I. Официальное письмо в Минприроды России

В письме указываются:

1. Предлагаемые к реализации проекты.

2. Информация о наличии утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации (акт субъекта Российской Федерации об утверждении ПСД);

3. Информация о наличии предусмотренных законодательством Российской Федерации заключений и/или экспертиз или информация о планируемых сроках их получения;

4. К письму прилагаются копии актов субъекта Российской Федерации об утверждении ПСД, копии имеющихся заключений и/или экспертиз.

II. Заявка на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, направленных на ликвидацию последствий негативного воздействия на окружающую среду в результате прошлой экономической и иной деятельности в рамках подпрограммы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» государственной программы «Охрана окружающей среды» (для каждого проекта представляется отдельная заявка).

Информацию просьба направить официально в адрес Минприроды России в указанные сроки.