Уважаемые посетители! Вам доступна новая версия сайта, которая работает в тестовом режиме. Вы можете принять участие в ее тестировании. Новая версия
Версия для слабовидящих
сегодня
25
Сентября
2017 года
Всемирный день моря

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Деятельность / Коллегиальные органы / Коллегии / Коллегия Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации / Регламент
Регламент

РЕГЛАМЕНТ
коллегии Минприроды России

  1. Общие положения

Регламент коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее - Регламент) устанавливает порядок планирования, организации подготовки и проведения заседаний коллегии и контроля за исполнением решений коллегии.
 

2. Планирование работы коллегии

2.1. План работы коллегии (далее – план) составляется на год и на кварталы и утверждается Председателем коллегии.

2.2. План на год является рабочим документом, на основе которого составляются квартальные планы, уточняющие подлежащие рассмотрению вопросы, сроки рассмотрения, учитывающие новые предложения, внесенные в установленном порядке. Планы могут быть дополнены и изменены в зависимости от приоритетов, возникновения ситуаций, требующих оперативного реагирования, и по иным объективным причинам.
 
 2.3. Проекты планов составляются организационно-протокольным отделом Департамента управления делами и кадров Министерства (далее – организационно-протокольный отдел) на основе предложений членов коллегии, Департаментов Министерства, находящихся в ведении Минприроды России Федеральных служб и Федеральных агентств и их территориальных органов. Предложения Департаментов Министерства рассматриваются курирующим подразделение (направление) заместителем Министра, территориальных органов - руководителями Федеральных служб и Федеральных агентств, находящихся в ведении Минприроды России, и, в случае одобрения, направляются в организационно-протокольный отдел. В таком же порядке в организационно-протокольный отдел направляются предложения организаций и общественных объединений.

 2.4. Предложения, оформленные в установленной форме (Приложение 1), передаются в организационно-протокольный отдел, не позднее, чем за 1 месяц до начала планируемого периода. Предложения, не отвечающие требованиям настоящего пункта и пункта 2.3, организационно-протокольным  отделом не принимаются.

 2.5. Проекты планов направляются организационно-протокольным  отделом на согласование всем членам коллегии. Срок согласования 3 дня.

 2.6. Проекты планов с учетом поступивших от членов коллегии замечаний и предложений рассматриваются на заседании коллегии и утверждаются Председателем коллегии.

3. Подготовка материалов к заседаниям коллегии

3.1. Материалы к заседаниям коллегии (далее – материалы) в обязательном порядке включают: справку по рассматриваемому вопросу (объем 5-10 страниц), проект решения коллегии, список приглашенных, предложения по составу выступающих на коллегии. При необходимости могут быть подготовлены дополнительные справочные материалы, включая табличные и графические.

3.2. Структурные подразделения Министерства, Федеральные  службы и Федеральные агентства, находящиеся в ведении Минприроды России, ответственные за подготовку материалов, обеспечивают своевременное получение материалов от соисполнителей, их свод, согласование и представление в организационно-протокольный отдел за 10 дней до назначенной даты заседания коллегии.

 3.3. При необходимости для подготовки материалов решением Министра (приказ, распоряжение) могут создаваться рабочие группы из состава работников центрального аппарата Министерства, находящихся в ведении Министерства Федеральных  служб  и Федеральных агентств и их территориальных органов, специалистов, ученых, представителей общественных и других организаций.

 3.4. Материалы визируют руководители ответственных структурных подразделений Министерства, курирующие их заместители Министра, руководители ответственных Федеральных служб и Федеральных агентств, находящихся в ведении Минприроды России. Проект решения коллегии визируется также должностными лицами, поименованными в тексте документа. Подписи визирующих должны быть расшифрованы с указанием фамилии и даты согласования.

 3.5. Материалы, не соответствующие установленным требованиям,  организационно-протокольным  отделом возвращаются на доработку.

 3.6. В исключительных случаях, когда по объективным причинам подготовка материалов к заседанию коллегии в установленный срок невозможна, ответственный исполнитель представляет Председателю коллегии мотивированное предложение, согласованное при необходимости с курирующим его заместителем Министра, о переносе срока рассмотрения вопроса с указанием планируемой даты. Такие предложения представляются не позднее, чем за 10 дней до назначенной даты заседания коллегии. О принятом Председателем коллегии решении исполнитель немедленно информирует организационно-протокольный  отдел.

 3.7. Демонстрационные материалы к заседанию коллегии готовятся на бумажном носителе и в виде, обеспечивающем их показ электронными средствами и (или) проекционными устройствами. Текстовые материалы представляются на бумажном и электронном носителе (Приложение 2).

 3.8. Материалы к закрытым заседаниям коллегии готовятся в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 3.9. Кандидатура докладчика по каждому вопросу повестки дня заседания коллегии предлагается курирующим вопрос заместителем Министра, руководителями Федеральных служб и Федеральных агентств, находящихся в ведении Минприроды России, и согласуется с Председателем коллегии в процессе подготовки материалов.

 3.10. Проект повестки дня очередного заседания коллегии готовит организационно-протокольный  отдел в соответствии с утвержденным планом, распоряжениями Министра, предложениями членов коллегии и представляет на утверждение Председателю коллегии за 10 дней до дня заседания. Как правило, в повестку дня включается не более трех вопросов. Окончательно повестка дня заседания утверждается на самом заседании согласно п. 8.3. настоящего Регламента.

4. Техническое обеспечение заседаний коллегии

 4.1. Техническое обеспечение заседания коллегии (далее – техническое обеспечение) включает:
 - подготовку зала заседания;
 - проверку наличия и исправности микрофонов, демонстрационных средств для представления графических, табличных и текстовых материалов, звукозаписывающей аппаратуры;
 - обеспечение (при необходимости) трансляции заседания коллегии по внутреннему радио и (или) компьютерной сети;
 - решение других вопросов технического обеспечения.

 4.2. Техническое обеспечение осуществляют административно-хозяйственный отдел Департамента управления делами и кадров Минприроды России под руководством организационно-протокольного  отдела.

5. Состав участников заседаний коллегии

 5.1. Предложения по составу приглашенных на заседание коллегии (Приложение 3) готовит исполнитель, согласовывает (при необходимости) с курирующим вопрос заместителем Министра и представляет в организационно-протокольный отдел в сроки, установленные п. 3.2 настоящего регламента. Список приглашенных утверждается Председателем коллегии по представлению организационно-протокольного отдела.

 5.2. Специалисты технического обеспечения могут присутствовать на заседании коллегии без включения в список приглашенных.

 5.3. Организационно-протокольный отдел совместно с исполнителем обеспечивает регистрацию участников коллегии (Приложение 3).

 5.4. На закрытых заседаниях  коллегии присутствуют только члены коллегии и лица, персонально приглашенные Председателем коллегии.

6. Участие представителей средств массовой
 информации на заседаниях коллегии

 6.1. Возможность и необходимость участия на заседании коллегии представителей средств массовой информации (далее – СМИ) определяется Председателем коллегии по представлению  ответственного исполнителя.

 6.2. Организационная работа по приглашению представителей СМИ и подготовка информационных материалов для них осуществляется отделом взаимодействия с общественностью СМИ, и координации выставочной деятельности Департамента управления делами и кадров Минприроды России (далее – отдел СМИ) с участием ответственного исполнителя. Информационные материалы для СМИ не должны противоречить материалам, подготовленным к заседанию коллегии (см.   п. 3.1). Они визируются начальником отдела СМИ, ответственным исполнителем, начальником организационно-протокольного отдела и согласуются с Председателем коллегии.

 6.3. Регистрация представителей СМИ осуществляется отделом СМИ. Список представителей СМИ передается в организационно-протокольный отдел в день заседания (Приложение 4).

 5.4. Представителям СМИ не передаются рабочие материалы и проекты итоговых материалов коллегии.

7. Извещение о заседании коллегии и рассылка материалов

7.1. Члены коллегии и официально приглашенные лица извещаются о дате, времени и месте проведения заседания коллегии не позже, чем за 3 календарных дня до даты заседания коллегии. В эти же сроки им направляются повестка дня и материалы заседания коллегии.

 7.2. Рассылку приглашений и материалов осуществляет экспедиция Минприроды России. Материалы заседания коллегии и список рассылки передаются организационно-протокольным отделом в экспедицию Минприроды России за 5 календарных дней до даты заседания коллегии. Экспедиция Минприроды России на одном из экземпляров материалов отмечает факт их получения (с указанием даты) и возвращает этот экземпляр в организационно-протокольный отдел.

 7.3. Иногородние приглашенные участники заседания коллегии получают материалы при регистрации.

 7.4. Проекты решений коллегии и проекты других документов подлежат возврату в организационно-протокольный отдел после заседания. Их публикация и распространение не допускается.

 7.5. Отсутствие члена коллегии на заседании персонально согласовывается с Председателем коллегии.

8. Порядок проведения заседаний коллегии

 8.1. Заседания коллегии проводятся согласно утвержденному плану работы. При необходимости по решению Председателя коллегии проводятся внеочередные заседания коллегии.

 8.2. Заседание ведет Председатель коллегии или по его поручению один из заместителей Министра.

 8.3. Повестка дня и регламент (продолжительность докладов, выступлений, порядок обсуждения и другие процедурные вопросы) заседания коллегии предлагаются председательствующим и принимаются общим согласием членов коллегии.

 8.4. Участники заседания могут выступать в прениях, задавать вопросы, вносить предложения и давать справки по существу обсуждаемых вопросов. Предварительная запись на выступления до начала заседания осуществляется организационно-протокольным  отделом, в процессе заседания – заявки направляются председательствующему. Очередность выступлений по докладам определяется председательствующим на заседании.

 8.5. Тексты выступлений и заданных докладчикам вопросов в обязательном порядке в письменном виде передаются в организационно-протокольный  отдел.

8.6. Предложения к решению коллегии помимо их устного оглашения передаются в организационно-протокольный отдел в письменном виде с четкими формулировками вносимых предложений. При этом обязательно указание фамилии, имени, отчества, места работы, должности и контактного телефона лица, вносящего предложение.

 8.7. Во время заседания коллегии ведется магнитофонная и (или) стенографическая запись, которая при необходимости расшифровывается.

9.Подготовка и рассылка итоговых документов
заседаний коллегии

 9.1. Итоговыми документами заседания коллегии являются:
 - решение коллегии;
 - обращения, заявления и другие официальные материалы, принятые на заседании коллегии.

9.2. Проекты итоговых документов с учетом состоявшегося обсуждения готовит ответственный исполнитель с участием соисполнителей под руководством организационно-протокольного отдела. Для подготовки итоговых документов коллегия может образовать редакционную комиссию из членов коллегии, представителей исполнителей, организационно-протокольного отдела и других участников заседания коллегии.

 9.3. Итоговые документы готовятся в следующие сроки:
 - решение коллегии – в течение 5 рабочих дней с даты  заседания коллегии;
 - обращения, заявления и другие официальные материалы – в сроки, устанавливаемые Председателем коллегии. По усмотрению Председателя коллегии сроки подготовки итоговых документов могут быть увеличены или сокращены.

 9.4. Визирование итоговых документов осуществляется в соответствии с п. 3.4 настоящего Регламента.

 9.5. Ответственность за соблюдение требований к оформлению итоговых документов возлагается на организационно-протокольный отдел, который представляет итоговые документы на подпись Председателю коллегии.

9.6. Решения коллегии подписываются Председателем коллегии. Датой итоговых документов считается день заседания коллегии. Регистрация итоговых документов осуществляется организационно-протокольным отделом в порядке, определенном отделом делопроизводства Департамента управления делами и кадров Минприроды России.

 9.7. Список рассылки итоговых документов готовит ответственный исполнитель совместно с организационно- протокольным отделом.

 9.8. Список рассылки и тираж итоговых документов передаются организационно-протокольным отделом в экспедицию Минприроды России для рассылки. Итоговые документы доводятся до всех структурных подразделений Министерства, Федеральных  служб  и Федеральных агентств, находящихся в ведении Минприроды России.

10. Публикация материалов и итоговых
документов заседаний коллегии


 10.1. Официальные информационные материалы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации о заседаниях и решениях коллегии для публикации в СМИ готовятся отделом СМИ, осуществляющим связь со СМИ, согласуются с организационно-протокольным  отделом и направляются на публикацию с разрешения Председателя коллегии.

10.2. По решению Председателя коллегии итоговые документы коллегии могут быть опубликованы в отраслевых изданиях, а также в виде отдельных изданий.



Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Поздравление Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского с Днем эколога
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи