Уважаемые посетители! Вам доступна новая версия сайта, которая работает в тестовом режиме. Вы можете принять участие в ее тестировании. Новая версия
Версия для слабовидящих
сегодня
24
Марта
2017 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Деятельность / Коллегиальные органы / Коллегии / Морская коллегия / Регламент
Регламент

УТВЕРЖДЕН

на заседании Морской коллегии при

Правительстве Российской Федерации

(протокол от 16 июля 2004 г. № 1 (6)

 

 

Р Е Г Л А М Е Н Т

работы Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации

 

 

I. Общие положения

Настоящий регламент определяет правила подготовки и проведения заседаний Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации (далее — Морская коллегия), других мероприятий, связанных с её работой, оформления принятых решений и организации их выполнения.

Работа Морской коллегии осуществляется на основе плана.

 

План работы Морской коллегии разрабатывается на год на основе предложений руководителей федеральных органов исполнительной власти, полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, руководителей субъектов Российской Федерации, Российской академии наук, учреждений и организаций, участвующих в морской деятельности, и утверждается на ее заседании.

 

Заседания Морской коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

 

Подготовка материалов к заседаниям Морской коллегии и оформление решений по результатам рассмотрения вопросов на заседаниях Морской коллегии осуществляется в порядке, определенном Регламентом Правительства Российской Федерации, Положением об Аппарате Правительства Российской Федерации, а также Инструкцией по делопроизводству в Аппарате Правительства Российской Федерации.

 

По результатам своей деятельности Морская коллегия периодически издаёт бюллетени и сборники.

 

II. Подготовка заседаний Морской коллегии Повестка, дата проведения очередного заседания Морской коллегии доводятся до её членов, заинтересованных органов государственной власти, учреждений и организаций, участвующих в морской деятельности, как правило, не менее чем за 30 дней до его проведения.

 

Руководители федеральных органов исполнительной власти, ответственные за подготовку вопроса по повестке заседания Морской коллегии, представляют не позднее, чем за 15 дней до даты проведения заседания, в Правительство  Российской Федерации, а также в государственное научно-исследовательское учреждение «Совет по изучению производительных сил» Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Российской академии наук (далее - СОПС), необходимые документы с проектом решения по соответствующему вопросу и сообщают о должностных лицах, привлекаемых к участию в заседании Морской коллегии.

 

Подготовка вопросов к рассмотрению на заседаниях Морской коллегии  осуществляется рабочими группами и постоянно действующими межведомственными комиссиями по военно-морской деятельности; по  морскому и речному транспорту; по освоению морских биологических  ресурсов; по судостроению и освоению морских минеральных и энергетических ресурсов; по научным исследованиям Мирового океана; по реализации национальной морской политики и Федеральной целевой программы «Мировой океан» (далее - МВК).

 

Рабочие группы образуются решениями Морской коллегии.

 

МВК определяются структурой Морской коллегии и утверждаются на ее заседаниях. В соответствии со спецификой деятельности МВК в их составе  образуются секции по вопросам компетенции заинтересованных федеральных  органов исполнительной власти, а также научная секция и информационно-аналитическая секция. Совместное решение федеральных органов исполнительной власти о формировании МВК, входящих в них секций и их персональном составе оформляется совместным приказом или распоряжением.

 

Председателями МВК являются соответствующие члены Морской коллегии.

Председателем МВК по военно-морской деятельности является главнокомандующий Военно-Морским Флотом, который координирует деятельность всех МВК в интересах обеспечения обороны и безопасности государства с морских направлений.

 

Деятельность научных и информационно-аналитических секций, входящих в МВК, координирует директор Центра научного и информационно-аналитического сопровождения деятельности Морской коллегии СОПС.

 

В приказах (распоряжениях) об образовании МВК персонально определяется секретариат МВК. Секретари МВК входят в секретариат Морской коллегии и работают под руководством ответственного секретаря Морской коллегии. Для обеспечения взаимодействия секретариатов МВК, по представлению  ответственного секретаря Морской коллегии, назначается секретарь-координатор.

 

Работа МВК осуществляется в соответствии с планами подготовки к заседаниям Морской коллегии, выполнения решений Морской коллегии и текущей работы с учётом работы секций. Заседания МВК проводятся их председателями или по поручению председателя Морской коллегии ответственным секретарем Морской коллегии.

 

Решения, принятые МВК, оформляются протоколами, которые утверждаются председателем МВК, а по вопросам, входящим в компетенцию федерального министерства - федеральным министром. Решения представляются  ответственному секретарю Морской коллегии, в СОПС и, при необходимости, доводятся до других МВК.

 

 

Для участия в работе МВК могут привлекаться специалисты заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственных учреждений и общественных организаций.

 

Состояние дел по вопросам, включенным в план работы Морской коллегии, может по решению председателя Морской коллегии предварительно изучаться ответственным секретарём Морской коллегии, специально созданными  рабочими группами и представителями МВК с выездом на места.

 

Заседания МВК проводятся, как правило, ежеквартально. Об образовании, реорганизации и упразднении, а также о годовых итогах деятельности МВК их председатели докладывают в Правительство Российской Федерации.

 

III. Порядок проведения заседаний Морской коллегии и оформление принятых решений

 

Заседания Морской коллегии проводятся председателем Морской

коллегии. В отсутствие председателя Морской коллегии заседание проводит один из его заместителей.

 

Заседания Морской коллегии проводятся открыто. При необходимости заседания Морской коллегии могут носить закрытый характер.

 

В заседаниях Морской коллегии могут принимать участие по приглашению представители заинтересованных органов государственной власти, учреждений и организаций, участвующих в морской деятельности, а также ученые и  специалисты, имеющие отношение к обсуждаемым вопросам.

 

Состав лиц, приглашаемых на заседания Морской коллегии, формируется  ответственным секретарем Морской коллегии по предложениям государственных органов и организаций, ответственных за подготовку вопросов.

 

По решению председателя Морской коллегии на её заседание могут приглашаться представители общественных организаций, предпринимательских структур и средств массовой информации.

 

Приглашенные на заседание могут выступать в прениях по обсуждаемым вопросам, вносить предложения, давать необходимые пояснения.

 

На заседаниях Морской коллегии время для выступающих, как правило, не должно превышать: для докладов - 15 минут, для содокладов - 10 минут, для выступлений - 5 минут.

 

Решения по обсуждаемым вопросам принимаются, как правило, общим согласием. По решению председательствующего может быть проведено голосование. В этом случае решение принимается большинством голосов, присутствующих на заседании членов Морской коллегии. При равенстве голосов решающим является голос председателя Морской коллегии. Принципиальные возражения членов Морской коллегии могут по их требованию отражаться в протоколе.

 

 

Решения по обсуждаемым вопросам, а также отдельные поручения Морской коллегии соответствующим федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственным учреждениям доводятся до исполнителей в виде протоколов (выписок из протоколов) заседаний Морской коллегии.

 

На заседаниях ведется стенографическая запись. Протокол заседания подписывается ответственным секретарем Морской коллегии и утверждается председателем Морской коллегии.

 

Протоколам заседания Морской коллегии присваиваются порядковые номера, счет которых ведется с начала календарного года.

 

IV. Организация и контроль выполнения решений Морской коллегии

 

Принятые Морской коллегией решения реализуются соответствующими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственными учреждениями с участием заинтересованных организаций.

 

По поручению председателя Морской коллегии, заместителями председателя, членами Морской коллегии и ответственным секретарем Морской коллегии от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут запрашиваться необходимые сведения и информация о ходе исполнения принятых решений.

 

В случае возникновения обстоятельств, затрудняющих или делающих невозможным выполнение принятых Морской коллегией решений в установленные сроки, руководитель соответствующего федерального органа исполнительной власти докладывает об этом письменно председателю Морской коллегии.

 

Контроль за исполнением решений Морской коллегии осуществляется ответственным секретарем Морской коллегии.

 

V. Организационно-техническое обеспечение деятельности

Морской коллегии

 

Организационно-техническое обеспечение деятельности Морской коллегии осуществляется Аппаратом Правительства Российской Федерации.

 

Аппарат Правительства Российской Федерации для выполнения функций секретариатом Морской коллегии привлекает по согласованию на временной основе представителей федеральных органов исполнительной власти и создаёт им необходимые условия для работы.

 



Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Видеообращение Донского С.Е.
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи