Уважаемые посетители! Вам доступна новая версия сайта, которая работает в тестовом режиме. Вы можете принять участие в ее тестировании. Новая версия
Версия для слабовидящих
сегодня
24
Июня
2017 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа

Главная / Деятельность / Обращения граждан / Ответы на коллективное обращение граждан
Ответ на коллективное обращение граждан по вопросу обоснованности включения и исключения некоторых видов объектов животного мира из Красной книги Российской Федерации

 

Минприроды России рассмотрело обращения граждан и организаций по вопросу обоснованности включения и исключения отдельных видов, подвидов и популяций объектов животного мира из Красной книги Российской Федерации и сообщает.

В 2015-2017 гг. Комиссией по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам (далее – Комиссия) проведена работа по обновлению Списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из Красной книги Российской Федерации.

В соответствии с пунктами 57-60 Регламента Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2004 № 260, и Правилами раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2012 № 851 (далее – Правила раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации) в отношении проекта приказа Минприроды России «Об утверждении списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из Красной книги Российской Федерации» (далее – проект приказа) проведены общественные обсуждения (с 14.09.2016 по 28.09.2016) и независимая антикоррупционная экспертиза на официальном сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Согласно пункту 16 Правил раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации разработчик рассматривает предложения, поступившие в установленный срок в электронной или письменной форме по результатам общественного обсуждения уведомления. Все поступившие замечания на проект приказа были рассмотрены в установленном порядке, включая рассмотрение замечаний на заседаниях секций лиц.

Поступившие замечания на проект приказа об утверждении списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из Красной книги Российской федерации, неоднократно обсуждались на заседаниях Комиссии с участием приглашенных экспертов.

На последнем заседании Бюро Комиссии 17.03.2017 путем открытого голосования был принят ряд решений по результатам рассмотрения замечаний и предложений, поступивших к проекту приказа.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктом 3.6 Порядка ведения Красной книги Российской Федерации, утвержденным приказом Минприроды России от 23.05.2016 № 306, решение о занесении в Красную книгу Российской Федерации (исключении из Красной книги Российской Федерации) объектов животного или растительного мира принимается Минприроды России по представлению Комиссии, с учетом экспертного заключения Российской академии наук, а также заключений иных научных организаций (при их поступлении), по согласованию с Минсельхозом России.


Опубликовано: 19 Апреля 2017 (14:19)


Важная тема

Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 году»

Читать далее

Отчёт и атлас ЭСПО «Северный поток – 2»

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Поздравление Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского с Днем эколога
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Открытые данные Особо охраняемые природные территории РФ
Реформа государственных учреждений Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Новая версия сайта Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи